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Registros recuperados : 145 | |
81. | | MEDEIROS, G. R. de; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; DUTRA JÚNIOR, W. M.; SANTOS, G. R. de A.; ANDRADE, D. K. B. de. Efeito dos níveis de concentrado sobre as características de carcaça de ovinos Morada Nova em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 4, p. 718-727, abr., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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82. | | VASCONCELOS, M. A. B. de; BATISTA, A. M. V.; ARAUJO, G. G. L. de; CARVALHO, F. F. R. de; FERREIRA, M. de A. Efeito dos niveis do feno de manicoba, sobre a degradabilidade da fibra em detergente neutro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1084-1085. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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83. | | VAZ, J. C.; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; WAMBACH, X. F.; ALBUQUERQUE, G. P.; MELO, P. M. C.; OLIVEIRA, R. A. Efeito da redução da palma na dieta sobre a atividade microbiana do rúmen de caprinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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84. | | XENOFONTE, A. R. B.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; MEDEIROS, G. R. de; ANDRADE, R. de P. X. de. Desempenho e digestibilidade de nutrientes em ovinos alimentados com rações contendo farelo de babaçu. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 11, p. 2063-2068, out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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85. | | MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIM, A.; ARAUJO, G. G. L. de; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO, V. L.; ARAÚJO, R. F. S. da S. Desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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86. | | OLIVEIRA, R. J. F.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; FERREIRA, M. de A.; MEDEIROS, S. J. S. de; SILVA FILHA, O. L. Desempenho de caprinos em crescimento alimentados com diferentes níveis de feno de egeria densa. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 651. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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87. | | MEDEIROS, A. N.; COSTA, R. G.; BATISTA, A. M. V.; RESENDE, K. T.; RAMOS, J. L. F.; DAL-MONTE, M.A. de B.L. Desempenho de caprinos leiteiros em fase de recria, submetidos a diferentes sistemas de aleitamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 5 f. n.p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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88. | | SILVA, B. A.; KAUFFMANN, C. M.; MOTA, H. B. S.; QUEIROZ, P. S.; BATISTA, A. M. V.; CARDENAS, S. B. S.; FREITAS, D. M. S.; NAGATA, T. First report of Moroccan watermelon mosaic virus in pumpkin plants in Brazil. Plant Disease, V. 108, N. 2, P. 513, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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89. | | BATISTA, A. M.; MATTOS, B. B.; SANTOS, S. S.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; OLIVEIRA, M. C. R.; TAKAHASHI, J. A.; SOUZA, F. A.; MARRIEL, I. E. Isolamento e caracterização morfofisiológica de fungos filamentosos de áreas mineradas. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 20.; CONGRESO PERUANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16., 2014, Cusco. Educar para preservar el suelo y conservar la vida en la tierra: [resúmenes]. Cusco: Sociedade Latinoamericana de la Sciencia del Suelo: Sociedade Peruana de la Sciencia del Suelo, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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90. | | BATISTA, A. M.; NOVAES, R. M. L.; MACIEN, V. G.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; RAMOS, N. P.; MATSUURA, M. I. da S. F. Land use change accounting for agriculture: effects of including N2O and CH4 emissions. In: CONFERENCE ON LIFE CYCLE MANAGEMENT, 11., 2023, Lille, France. Book of Abstracts... Lille: 2023. p. 343. LCM 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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91. | | D'ASCENÇÃO, E. V.; CAMPOS, A. G. de; SILVA, B. M.; OLIVEIRA, M. F. de; ARAÚJO, G. S. S.; BATISTA, A. M.; FREITAS, D. A. F. de. Índice S em área de monocultivo de milho sob diferentes métodos de preparo do solo. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS, 7.; SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2015, Poços de Caldas. Anais. Poços de Caldas: IFSuldeminas, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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92. | | MERGULHÃO, F. C. C.; GUERRA, M. M. P.; BATISTA, A. M.; BISPO, C. A. S.; SOUZA, A. F.; COLETO, Z. F.; SIMPLÍCIO, K. M. M. G. Influência do protocolo de sincronização sobre a duração do estro de cabras leiteiras. Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 27, n. 3, p. 485-486, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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93. | | TAVARES, A. M. A.; VÉRAS, A. S. C.; BATISTA, A. M. V.; FERREIRA, M. de A.; VIEIRA, E. L.; SILVA, R. F. S. Níveis crescentes de feno em dietas à base de palma forrageira para caprinos em confinamento: comportamento ingestivo. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 27, n. 4, p. 497-504, Oct./Dec. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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94. | | GUIMARAES, E. V.; SILVA, B. M.; BATISTA, A. M.; MELO, M. L. A. de; ARAUJO, G. S. S.; MOURA, M. S. de; MOTA, P. K.; BORGHI, E. Resistência à penetração em um Latossolo Vermelho distrófico em fase inicial de estabelecimento de sistemas intensivos de cultivo de grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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95. | | BATISTA, A. M.; GUIEIRO, C. dos S. M.; MATTOS, B. B.; ABREU, C. S. de; GONTIJO NETO, M. M.; MARRIEL, I. E. Rotações culturais influenciam a qualidade biológica do solo sob o sistema de Integração lavoura-pecuária. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também no 7º Seminário de Iniciação Científica PIBIC/BIC Júnior, 2014, Sete Lagoas. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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96. | | PESSOA, R. A. S.; FERREIRA, M. de A.; BATISTA, A. M. V.; BISPO, S. V.; SILVA, F. M. da; WARDERLEY, W. L.; AGUIAR, S. R. Palma forrageira, bagaço de cana-de-açúcar e uréia associados a diferentes suplementos em dietas para ovinos. Características ruminais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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97. | | SANTOS, A. O. A. dos; BATISTA, A. M. V.; AMORIM, G. L.; CARVALHO, F. F. R. de; MORAES, A. C. A. de; LUCENA, R. B. de. Parâmetros de fermentação ruminal de ovinos alimentados com altas proporções de palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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98. | | GOUVEIA, L. N. F.; MACIEL, M. V.; SOARES, P. C.; S. NETO, I. F.; GONÇALVES, D. N. A.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, F. F. R. de. Perfil metabólico de ovinos em crescimento alimentados com dietas constituídas de feno ou silagem de maniçoba e palma forrageira. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, supl. 1, p. 5-9, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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99. | | MATOS, D. S. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; SANTOS, M. V. F. dos; CORREA, I. M.; SANTOS, G. R. de A.; LOPES, C. R. de A. População de protozoários ciliados no rúmen de ovinos criados na caatinga de Pernambuco. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 2, p. 270-279, abr./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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100. | | SANTOS, S. S.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; BATISTA, A. M.; GOMES, E. A.; CAMILO, B. G.; ALMEIDA, C. N. S.; SCHAFFERT, R. E.; MARRIEL, I. E. Produtividade de genótipos de sorgo contrastantes no uso de fósforo em função da inoculação com microrganismos solubilizadores. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 20.; CONGRESO PERUANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16., 2014, Cusco. Educar para preservar el suelo y conservar la vida en la tierra: [resúmenes]. Cusco: Sociedade Latinoamericana de la Sciencia del Suelo: Sociedade Peruana de la Sciencia del Suelo, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 145 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/01/2021 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
DELGADO JUNIOR, I. J.; SIQUEIRA, K. B.; RAMALHO, B. C. F.; CHAVES, D. O. |
Afiliação: |
Idílio José Delgado Junior, Faculdade Machado Sobrinho; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; Breno Canto Ferreira Ramalho, Universidade Federal de Viçosa; Davi Oliveira Chaves, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Determinantes do consumo de leite de cabra e derivados na Zona da Mata mineira. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26766, 2020. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26766 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Consumption determinants of goat´s milk and its derivatives in the Zona Mata region. |
Conteúdo: |
Resumo: O estado de Minas Gerais está entre os principais produtores de leite de cabra no Brasil, e a Zona da Mata mineira é uma importante região na fabricação de derivados caprinos. Apesar da boa performance como fornecedora, a região apresenta baixo consumo do leite de cabra e, até o momento, nós não conseguimos encontrar nenhum estudo referente ao comportamento de compra dos consumidores desse produto. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar os fatores que afetam o consumo do leite de cabra e seus derivados na região da Zona da Mata mineira, assim como delinear o perfil de consumidores e potenciais consumidores desses produtos. A pesquisa contou com a participação de 235 pessoas residentes em vários municípios da região e evidenciou que desconhecimento e falta de hábito de consumo da população são os principais fatores que impedem o crescimento do consumo na região. O fato de o leite de cabra ser considerado um produto saudável é a principal justificativa para sua compra, no entanto, os resultados indicam que idosos com renda mais elevada têm maior propensão a consumir leite de cabra e seus derivados na região. A definição desse público-alvo pode direcionar campanhas de marketing e contribuir para o desenvolvimento desse mercado. Abstract: The state of Minas Gerais is among the main producers of goat?s milk in Brazil, and the Zona da Mata in this state is an important region for the industry of goat´s milk derivatives. Despite the good performance as a supplier, the region shows a low consumption of goat´s milk and, to date, we could not find any study on the purchasing behavior of consumers of this product. In this sense, the objective of this work was to assess the factors affecting the consumption of goat?s milk and its derivatives in the Zona da Mata region of Minas Gerais state, as well as to outline the profile of consumers and potential consumers of these products. The survey counted on the participation of 235 people residing in several municipalities in the region, and showed that the population?s lack of knowledge and lack of consumption habits are the main factors that prevent the consumption growth in the region. The fact that goat´s milk is considered as a healthy product is the main justification for its purchase. However, the results indicate that elderly people with a higher income are more likely to consume goat´s milk and its derivatives in the region. The definition of this target audience can direct marketing campaigns, contributing to the development of this market. MenosResumo: O estado de Minas Gerais está entre os principais produtores de leite de cabra no Brasil, e a Zona da Mata mineira é uma importante região na fabricação de derivados caprinos. Apesar da boa performance como fornecedora, a região apresenta baixo consumo do leite de cabra e, até o momento, nós não conseguimos encontrar nenhum estudo referente ao comportamento de compra dos consumidores desse produto. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar os fatores que afetam o consumo do leite de cabra e seus derivados na região da Zona da Mata mineira, assim como delinear o perfil de consumidores e potenciais consumidores desses produtos. A pesquisa contou com a participação de 235 pessoas residentes em vários municípios da região e evidenciou que desconhecimento e falta de hábito de consumo da população são os principais fatores que impedem o crescimento do consumo na região. O fato de o leite de cabra ser considerado um produto saudável é a principal justificativa para sua compra, no entanto, os resultados indicam que idosos com renda mais elevada têm maior propensão a consumir leite de cabra e seus derivados na região. A definição desse público-alvo pode direcionar campanhas de marketing e contribuir para o desenvolvimento desse mercado. Abstract: The state of Minas Gerais is among the main producers of goat?s milk in Brazil, and the Zona da Mata in this state is an important region for the industry of goat´s milk derivatives. Despite the good performance as a... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Consumidor; Leite de Cabra. |
Thesaurus NAL: |
Consumers (people); Consumption (economics); Dairy goats; Goats. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220069/1/26766-128038-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 03513naa a2200277 a 4500 001 2144206 005 2022-06-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26766$2DOI 100 1 $aDELGADO JUNIOR, I. J. 245 $aDeterminantes do consumo de leite de cabra e derivados na Zona da Mata mineira.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em inglês: Consumption determinants of goat´s milk and its derivatives in the Zona Mata region. 520 $aResumo: O estado de Minas Gerais está entre os principais produtores de leite de cabra no Brasil, e a Zona da Mata mineira é uma importante região na fabricação de derivados caprinos. Apesar da boa performance como fornecedora, a região apresenta baixo consumo do leite de cabra e, até o momento, nós não conseguimos encontrar nenhum estudo referente ao comportamento de compra dos consumidores desse produto. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar os fatores que afetam o consumo do leite de cabra e seus derivados na região da Zona da Mata mineira, assim como delinear o perfil de consumidores e potenciais consumidores desses produtos. A pesquisa contou com a participação de 235 pessoas residentes em vários municípios da região e evidenciou que desconhecimento e falta de hábito de consumo da população são os principais fatores que impedem o crescimento do consumo na região. O fato de o leite de cabra ser considerado um produto saudável é a principal justificativa para sua compra, no entanto, os resultados indicam que idosos com renda mais elevada têm maior propensão a consumir leite de cabra e seus derivados na região. A definição desse público-alvo pode direcionar campanhas de marketing e contribuir para o desenvolvimento desse mercado. Abstract: The state of Minas Gerais is among the main producers of goat?s milk in Brazil, and the Zona da Mata in this state is an important region for the industry of goat´s milk derivatives. Despite the good performance as a supplier, the region shows a low consumption of goat´s milk and, to date, we could not find any study on the purchasing behavior of consumers of this product. In this sense, the objective of this work was to assess the factors affecting the consumption of goat?s milk and its derivatives in the Zona da Mata region of Minas Gerais state, as well as to outline the profile of consumers and potential consumers of these products. The survey counted on the participation of 235 people residing in several municipalities in the region, and showed that the population?s lack of knowledge and lack of consumption habits are the main factors that prevent the consumption growth in the region. The fact that goat´s milk is considered as a healthy product is the main justification for its purchase. However, the results indicate that elderly people with a higher income are more likely to consume goat´s milk and its derivatives in the region. The definition of this target audience can direct marketing campaigns, contributing to the development of this market. 650 $aConsumers (people) 650 $aConsumption (economics) 650 $aDairy goats 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aConsumidor 650 $aLeite de Cabra 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aRAMALHO, B. C. F. 700 1 $aCHAVES, D. O. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 37, n. 3, e26766, 2020.
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